JAKARTA – Usai menggelar kegiatan pelatihan teknik berkendara sepeda motor dual purpose, Jack Maulana selaku Kapten Forum Indonesia Ride Adventure (IR-Adv) dan juga instruktur pelatihan mengatakan keinginannya untuk menjadikan forum IR-Adv tidak sekedar forum yang biasa-biasa saja.
Dia ingin, forum IR-Adv menjadi tempat yang dapat memberikan edukasi kepada seluruh pengendara sepeda motor khususnya pengendara motor yang hobi melakukan perjalanan petualangan. Terutama memberikan edukasi tentang teknik berkendara disegala medan/jalan.
“Sahabat-sahabat IR-Adv ini kan rata-rata senang melakukan perjalanan-perjalanan adventure, ya yang namanya adventure kita kan gak selalu tau kondisi medan atau jalan yang akan kita lalui. Inikan kita harus siap menghadapinya. Nah, kan tidak semua sahabat IR-Adv yang terlatih menghadapi segala medan adveture. Inilah fungsi kehadiran forum ini,” ujar Jack sembari istirahat dengan segelas kopi diatas meja, Minggu (27/9) di Cinta Rasa Resto, Jl. Raya Ciangsana (dekat pintu belakang Kota Wisata Cibubur).
Indonesia Ride Adventure Riding Technique Next Step dimeriahi dengan test ride KTM 790 Adv. Foto: Bobby Triadi